Frititierte Garnelenbällchen, Shu Jing Xiao Qiu
ZUBEREITUNGSZEIT: | 40 Minuten | |
PRO PERSON: | 1254 kJ/300 kcal | |
250g Rohe Garnelen; geschält | ||
Pfeffer & Salz | ||
1ts Reiswein | ||
2 Eiweiß | ||
20g Maisstärke | ||
5 Wasserkastanien; aus der Dose | ||
400g Pflanzenöl | ||
200g Blattsalat | ||
Q U E L L E: | Die echte chnesische Küche | |
Li Zihua und Uli Franz Erfasst 07.01.2005 von Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Die Garnelen vom Darm befreien, dann kalt abspülen und trockentupfen.
Garnelen mit einem Küchenbeil oder grossem Messer sehr fein hacken
oder durch den Fleischwolf drehen.
Garnelenmasse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz und einem
Teelöffel Reiswein würzen. Eiweisse mit Maisstärke verquirlen und
untermischen. Masse durchrühren, bis sie schön sämig ist.
Wasserkastanien abtropfen lassen und in winzige Würfel schneiden.
Unter die Garnelenmasse rühren.
Aus der Garnelenmasse kleine Klösschen von etwa 2 cm formen.
Das Öl in einem Wok oder einem Topf auf 180° C erhitzen. Die
Garnelenklösschen dann portionsweise ins Öl geben und 2 - 3 Minuten
fritieren, bis sie leicht gebräunt sind. herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat waschen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
Klösschen daruf geben und servieren.
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Wenn Sie nicht so gerne Fritiertes essen und die Klösschen trotzdem
probieren wollen, können Sie sie statt in Öl in Brühe garen.
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