Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rolle
300g Kabeljaufilet | ||
3 Jungzwiebeln | ||
2 Karotten | ||
1Sk Stangensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5St Zitronengras | ||
1ts Ingwer | ||
8 Frühlingsrollenteigblätter | ||
Glasnudeln | ||
Sojasauce | ||
Sesamöl | ||
Hot-Chili-Öl | ||
Erdnussöl | ||
Pflanzenöl | ||
Curry | ||
Kreuzkümmel | ||
FÃœR DAS KRAUT: | 100g Junges Kraut | |
100g Sojasprossen | ||
6tb Sojasauce | ||
4tb Erdnussöl | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Alles Gemüse mit einer ½ Stange Zitronengras und Ingwer klein
schneiden bzw. hacken oder - noch einfacher - in einer Küchenmaschine
zerkleinern. Das Gemüse in 4 EL Erdnussöl so lang rösten, bis es
recht trocken ist. Fisch klein schneiden, zum Gemüse geben und alles
so lang weiter rösten, bis der Fisch ausreichend gegart ist. Ein paar
rohe Glasnudeln klein brechen und zugeben (diese saugen den Saft auf,
die Rollen werden knuspriger). Gemüse- Fisch-Mischung mit Sojasauce,
Hot-Chili-Öl, 1 Msp. Curry, wenig Kreuzkümmel und Sesamöl
abschmecken. Masse auskühlen lassen. Teig aufbreiten, mit lauwarmem
Wasser bestreichen, Masse jeweils auf das obere Drittel des Teigs
legen, Teig ein Mal über die Fülle schlagen, Fülle straff in den
Teig ziehen, Seiten des Teigs einschlagen, Rollen drehen (so weit sind
die Rollen vorbereitbar, mit einem Tuch bedeckt können sie für die
weitere Verarbeitung eine Stunde oder mehr bereit gehalten werden).
Für das Kraut: Kraut feinst schneiden oder hobeln. Mit den übrigen
Zutaten vermischen.
Rollen in heissem Pflanzenfett knusprig backen, danach mit
Küchenpapier trocken tupfen.
Frittierte Kabeljau-Gemüse-Rollen auf den Krautsalat setzen.
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