Aprikosen im Karamelteig

  250g Zucker
  250g Butter
  100ml Schlagsahne
   Salz
  5 Eier (Gew.-Kl. 3)
  500g Mehl
  0.5pk Backpulver
  16 Aprikosen (ca. 1 kg)
  16Sk Würfelzucker
  2tb Rum brauner
   Fett; für die Form
  100g Mandelstifte
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
1. 1/5 des Zuckers in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun
karamelisieren. 1/8 der Butter darin schmelzen.

2. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamel völlig
gelöst ist, dann abkühlen lassen.

3. Restliche Butter, restlichen Zucker und 1 Prise Salz schaumig
schlagen. Nacheinander die Eier, dann den Karamel unterrühren. Mehl
und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.

4. Die Aprikosen an der Nahtstelle halb aufschneiden und vorsichtig die
Steine herauslösen.

5. Würfelzucker mit Rum beträufeln. Je 1 Zuckerstück in die
Aprikosen stecken, die Früchte zusammendrücken.

6. Eine Springform (26 cm) fetten, den Boden mit 2/3 der Mandelstifte
bestreuen. Den Teig einfüllen, die Aprikosen gleichmässig in den Teig
drücken. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf
der 2. Einschubleiste von unten 80 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit
Backpapier abdecken. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachziehen
lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltarte
Mürbeteig: Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Diesen in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen ...
Apfel-Tarte
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Tei ...
Apfeltarte mit Karamell royal
Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe