Frittierte Kichererbsenbällchen

  600g Kichererbsen a. d. Dose
  1sm Rote Paprikaschote
  2 Lauchzwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1bn Koriander
  1 Scheib. Toastbrot
  1tb Kreuzkümmel
  2ts Salz
   Pfeffer , frisch gemahlen
  2 Eier
  50g Maisgrieß
  2tb Mehl
   Pflanzenfett zum Frittieren



Zubereitung:
1. Kichererbsen abtropfen lassen , pürieren . Paprika putzen , waschen
, in feine Würfel schneiden . Zwiebeln und Knoblauch schälen .
Koriander abbrausen , trockenschütteln . Alles fein hacken .

2. Toast entrinden , in wenig Wasser einweichen , gut ausdrücken .
Gemüse , Kräuter , Toast , Gewürze , Eier , Griess und Mehl zum
Kichererbsenpüree geben und verkneten . Ca. 30 Min. quellen lassen .

3. Aus der Masse walnussgrosse Klöschen formen . In der Fritteuse 175°
C oder im hohen Topf in siedendem Fett ca. 4 Min. knusprig ausbacken.



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