Frittierte Reisnocken aus der Toskana

  50g Rosinen
  2tb Vin Santo oder Marsala
  750ml Milch
  0.5ts Salz
  250g Milchreis
  1 Unbehandelte Orange
  1 Unbehandelte Zitrone
  2 Eier
  2tb Butter
  70g Zucker
  50g Gehackte Mandeln
  1tb Mehl
   Schmalz (Öl); zum Frittieren
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Rosinen in Vin Santo oder Marsala einweichen, am besten über Nacht.
Milch mit Salz aufkochen, den Reis einrieseln, bei schwacher Hitze
unter häufigem Rühren ausquellen und dann abkühlen lassen.

Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und unter den Reis
rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Butter, 50 g Zucker und die Rosinen
mit Wein und Mandeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, 20 g Zucker und das Mehl
unterziehen. Den Eischnee unter den Reis heben.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel von dem Reis
Nocken abstechen, mit einem zweiten Löffel vorsichtig ins heisse Fett
schieben, rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Reisnocken auf eine Platte legen und mit Puderzucker
bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Tarte
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drü ...
Beerentarte (Cholesterin)
Auch auf Köstliches aus der Backstube müssen Sie nicht verzichten, wenn Sie sich cholesterinarm ernähren. Kuchen aus ...
Beeren-Terrine mit Frucht- und
Für 6 Portionen 1 Kastenkuchenform (30 cm lang ca. 1 1/2 l Inhalt) Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Gela ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe