Frittierte Teigschleifen (Galani)

  300g Mehl und Mehl zum Arbeiten
  1ts Backpulver (gestrichen)
  1 Prise/n Salz
  1 Ei (Grösse M)
  1 Eigelb (Grösse M)
  40g Weiche Butter
  40g Zucker
  1 Zitrone (nur die abgeriebene Schale, unbehandelt)
  100ml Milch
  50ml Picolit oder anderer weisser Süsswein
  l oder Butterschmalz zum Ausbacken
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Mit den
übrigen Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig verkneten. Teig 1/2
Std ruhen lassen.

2. Den Teig in mehrere Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche
3- 4 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen oder Messer
in etwa 15 cm lange und 1 1/2 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen
zu einem losen Knoten zusammenlegen.

3. Öl oder Schmalz in einer Friteuse oder in einem hohen Topf
erhitzen.
Teigschleifen portionsweise darin goldbraun ausbacken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und
servieren.



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