Rhabarber-Marzipan-Kuchen
400g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
250g Butter oder Margarine | ||
275g Zucker | ||
Salz | ||
6 Eigelb | ||
3tb Eiswasser | ||
1.2kg Rhabarber | ||
20g Semmelbrösel | ||
400g Marzipanrohmasse | ||
2 Pk. Vanillepuddingpulver | ||
400ml Schlagsahne | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,
2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen,
mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Min.
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Semmelbrösel auf
den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den
Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den
Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Abwechselnd
Puddingpulver und Schlagsahne unterrühren. Den Marzipan-Pudding-Guß
gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein
gefaltetes Stück Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen.
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
: : 435 kcal
: : 1827 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Quiche
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kà ...
Wirsingschmarrn
Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. B ...
Wirsing-Wähe
1. Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. 2. In der Zwischen ...
1. Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kà ...
Wirsingschmarrn
Die flüssige Butter, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer glattrühren. Die ganzen Eier dazugeben und nochmals glattrühren. B ...
Wirsing-Wähe
1. Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen, pellen und abkühlen lassen. 2. In der Zwischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe