Rhabarber-Marzipan-Kuchen

  400g Mehl
  2ts Backpulver
  250g Butter oder Margarine
  275g Zucker
   Salz
  6 Eigelb
  3tb Eiswasser
  1.2kg Rhabarber
  20g Semmelbrösel
  400g Marzipanrohmasse
  2 Pk. Vanillepuddingpulver
  400ml Schlagsahne
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Prise Salz,
2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen,
mehrmals mit der Gabel einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Min.
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Semmelbrösel auf
den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den
Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker mit den
Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Abwechselnd
Puddingpulver und Schlagsahne unterrühren. Den Marzipan-Pudding-Guß
gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen. Vor den Kuchenrand ein
gefaltetes Stück Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen.
Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
: : 435 kcal
: : 1827 kJoule



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