Aprikosen in Essigsirup
1kg Aprikosen | ||
200g Zucker | ||
0.5l Essig oder 1 Teilstrich Essigessenz auf 0,5 l Wasser | ||
0.5ts Ausgeschabtes Vanillemark | ||
10ml Arrak |
Zubereitung:
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen,
schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in
Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein.
Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugiessen.
Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach
Vorschrift schliessen. 25 Minuten einkochen. Elektroherd: 80 Grad.
Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür.
Übrigens: Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als
Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Koreanisches Feuerfleisch
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden. Marinade aus: ...
Koreanisches Hühnchen
Poularde in Stücke teilen, Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hühnerteile in eine M ...
Koriander Ente
Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. ...
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden. Marinade aus: ...
Koreanisches Hühnchen
Poularde in Stücke teilen, Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hühnerteile in eine M ...
Koriander Ente
Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe