Aprikosen in Essigsirup

  1kg Aprikosen
  200g Zucker
  0.5l Essig oder 1 Teilstrich Essigessenz auf 0,5 l Wasser
  0.5ts Ausgeschabtes Vanillemark
  10ml Arrak



Zubereitung:
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen,
schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in
Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein.
Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugiessen.
Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach
Vorschrift schliessen. 25 Minuten einkochen. Elektroherd: 80 Grad.
Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür.

Übrigens: Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als
Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterranes Menü 2
Menüvorschlag: : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken ...
Mediterranes Menü 3
: Menüvorschlag: : Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip ...
Meeraal nach Art des Fischers von Ploumanach (Bretagne)
Renate Kissel: "(...) Am Strand von Ploumanach steht eine kleine Kapelle, die nur bei Ebbe zu Fuss zu erreichen ist. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe