Aprikosen in Essigsirup

  1kg Aprikosen
  200g Zucker
  0.5l Essig oder 1 Teilstrich Essigessenz auf 0,5 l Wasser
  0.5ts Ausgeschabtes Vanillemark
  10ml Arrak



Zubereitung:
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen,
schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in
Einmachgläser füllen. Die Gläser dürfen nur dreiviertel voll sein.
Essig mit Vanillemark aufkochen. Abkühlen lassen. Arrak dazugiessen.
Diese Flüssigkeit über die Aprikosen verteilen. Gläser nach
Vorschrift schliessen. 25 Minuten einkochen. Elektroherd: 80 Grad.
Gasherd: Kleinste Flamme bei halbgeöffneter Tür.

Ãœbrigens: Aprikosen in Essigsirup schmecken ausgezeichnet als
Beilage zu Rinderschmorbraten oder Gulasch mit Salzkartoffeln.



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