Fruchtaufstrich mit Hagebutten und Quitten
600g Hagebutten | ||
100ml Wasser | ||
500g Quitten | ||
400g Honig | ||
3tb Zitronensaft | ||
Geliermittel mit Pektin; Menge nach Angaben des | ||
Herstellers; z.B. | ||
15g "Konfigel" |
Zubereitung:
Hagebutten waschen, längs halbieren, Kelchreste und Kerne entfernen
und mehrmals sehr gründlich waschen, so dass die Samenhärchen
vollständig herausgelöst werden. Hagebutten mit Wasser weich kochen,
passieren. Quitten trocken abreiben, grob raspeln, mit dem
Hagebuttenmus, Honig, Zitronensaft und Geliermittel unter Rühren 3
Minuten kochen. Noch heiss in heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser
füllen, verschliessen, Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Tip: Das Hagebuttenmark einfrieren und später als Grundlage für
Fruchtaufstriche oder Füllungen verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernlaib mit Blumenkohl
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrüzte in der Butter andünsten, ...
Grünkern-Maultaschen in Brühe
1. Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. G ...
Grünkernnockerlsuppe
Für die Grünkernnockerl die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit Eiern und Sahne verrühren. Den Grünke ...
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrüzte in der Butter andünsten, ...
Grünkern-Maultaschen in Brühe
1. Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. G ...
Grünkernnockerlsuppe
Für die Grünkernnockerl die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit Eiern und Sahne verrühren. Den Grünke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe