Grünkern-Maultaschen in Brühe

  1 Grundrezept Nudelteig
 
BRÃœHE: 1 Knolle Sellerie
  3 Möhren
  1St Porree
  3 Tomaten
  1bn Glatte Petersilie
  0.5bn Basilikum
   Salz
 
FÃœLLUNG: 150g Grünkern (ganzes Korn)
  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  0.5St Porree
  3 Möhren
  1tb Olivenöl
  1 Ei
  50g Parmesan, frisch gerieben
  3tb Quark (20 % Fett)
   Salz
   Paprikapulver, edelsüß



Zubereitung:
1. Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter
ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. Gemüse und Kräuter
mit 2 TL Salz in 3 l Wasser zum Kochen bringen und die Flüssigkeit bei
milder Hitze auf die Hälfte reduzieren. Brühe durch ein Sieb in einen
anderen Topf giessen. Restliche Petersilie ganz fein schneiden und in
die Brühe geben.

2. Für die Füllung Grünkern mit 500 ml Wasser und Brühe aufkochen,
bei milder Hitze 20 Minuten bissfest ausquellen lassen (zwischendurch
probieren). Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden, im Öl
leicht andünsten, 1 EL Wasser dazugiessen und 2 Minuten zugedeckt
köcheln. Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Schüssel
geben.

3. Ei, Parmesan und Quark zum Gemüse geben, mit Salz und Paprika
würzen. Alles mit dem Schneidstab pürieren, dann den gekochten und
abgetropften Grünkern dazugeben und gut vermischen.

4. Teig ausrollen, Maultaschen evtl. etwas grösser ausstechen, auf
jedes Stück 1-2 TL Füllung geben, verschliessen, in Salzwasser
sieden.
In der Gemüsebrühe servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Zeit für den Teig)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautfleckerln
Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und mit dem Wiegemesser fein nudelig schne ...
Krautfleckerln zur Fastenzeit
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...
Krautfleckerln zur Fastenzeit
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe