Grünkernnockerlsuppe

  1l Wasser
  3ts gekörnte Brühe
  1bn Schnittlauch
   Für die Grünkernnockerl:
  50g Butter
  2 Eier
  2tb Sahne
  100g Grünkern
  1tb (gehäufter, ) frisch gerieben
   er Parmesan
   Salz



Zubereitung:
Für die Grünkernnockerl die Butter in einem Topf zum Schmelzen
bringen und mit Eiern und Sahne verrühren. Den Grünkern fein mahlen
und zusammen mit dem Käse untermengen. mit Salz abschmecken. Den Teig
bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Wasser in
einem grossen Topf zum Kochen bringen und die gekörnte Brühe
einrühren.

Von dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, in der
angefeuchteten Handfläche formen und in der Brühe zugedeckt bei
schwacher Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trocken schwenken, in Röllchen schneiden und
über die Grünkernnockerlsuppe streuen.



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