Früchte - Lebkuchen
FÃœR DEN TEIG: | 50g Honig | |
50g Fett | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
200g Köllnflocken (blutenzart) | ||
150g Zucker | ||
2.5 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
100g Rosinen (hell) | ||
1 geh. TL Hirschhornsalz | ||
0.5 geh. TL Pottasche | ||
1 Zitrone | ||
50g Zitronat | ||
50g Orangeat | ||
100g Datteln | ||
100g Feigen | ||
50g Haselnüsse | ||
50g Mandeln | ||
FÃœR DIE GLASUR: | 150g Puderzucker | |
2tb Orangensaft | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
50 g Honig und 50 g Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
3 Eier, 200 g Mehl, 200 g Bluetenzarte Köllnflocken, 150 g Zucker, 2
1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz, 100 g helle Rosinen. 1 TL
Hirschhornsalz und 1/2 TL Pottasche jeweils getrennt in etwas Wasser
auflösen. Die Schale einer Zitrone abreiben. 50 g Zitronat, 50 g
Orangeat, 100 g Datteln, 100 g Feigern - alles fein würfeln. 50 g
Haselnüsse und 50 g süsse Mandeln fein hacken.
Alle Zutaten schnell untereinander verarbeiten. Die ganze Masse am
besten mit nasser Hand auf das gut gefettete Backblech streichen. Bei
200 Grad abbacken. Noch heiss mit Zuckerguss überziehen. Nach dem
Abkühlen in etwa 5 x 5 cm grosse Stücke schneiden. Hält sich in
einer Blechdose gut frisch. Ergibt ein Backblech voll.
Die Glasur: 150 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft und 1 TL Zitronensaft
zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
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