Cenci alla Fiorentina - IM FETTBAD AUSGEBACKENE SCHÃœR ...

  2 Tasse/n Weizenmehl (Typ 405)
  2 Ganze Eier
  2 Eigelb
  3tb Rum
   Puderzucker
  0.125ts Salz
   Pflanzenöl oder Backfett zum Ausbacken



Zubereitung:
1 3/4 Tassen Mehl in eine grosse Rührschüssel tun, in der Mitte eine
Vertiefung machen und Eier, Eigelb, Rum, 1 EL Puderzucker und Salz
hineingeben. Mit den Händen oder mit einer Gabel so lange mischen, bis
alles Mehl hineinverarbeitet worden ist und man aus dem Teig eine Kugel
formen kann. Die übrige 1/4 Tasse Mehl auf ein Brett oder ein
Ausrolltuch streuen und die Kugel 10 Minuten kneten, bis das
zusätzliche Mehl ebenfalls hineinverarbeitet und der Teig glatt ist.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. 1 Tasse
Öl oder 250 g Backfett in einer Friteuse oder einem grossen schweren
Topf auf 160° erhitzen. Auf einem bemehlten Brett oder Ausrolltuch je
ein Viertel des Teiges ausrollen. Wenn er papierdünn ist, den Teig mit
einem Rädchen oder scharfen Messer in Streifen von 15 bis 18 cm Länge
und 1 1/4 cm Breite schneiden. Die Streifen zu losen Knoten
verschlingen und jeweils 4 oder 5 ein bis zwei Minuten ausbacken, bis
sie goldbraun sind. Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel die cenci
auf Küchenkrepp legen. Ebenso mit dem Rest des Teiges verfahren. Vor
dem Anrichten mit Puderzucker bestreuen.

: O-Titel : Cenci alla Fiorentina - IM FETTBAD AUSGEBACKENE
: > SCHÃœRZKUCHEN



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