Früchtebrot II
250g Trockenobstmischung | ||
(Feigen, Datteln, Sultaninen, | ||
Korinthen, Belegkirschen) | ||
75ml Rum | ||
50g ganze Haselnüsse | ||
50g Mandelstifte | ||
1 Paket "Fruchtiger Vollkornkuchen" | ||
(Fertigbackmischung) | ||
100g Butter oder Margarine | ||
3 Eier | ||
50ml Milch | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum
anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen
und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit
weichem Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch
zufügen und verrühren. Dann mit dem Schneebesen des elektrischen
Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 min. cremig rühren.
Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln einarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang)
füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 min. backen. Auf einem
Rost abkühlen lassen. Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag
kühl aufbewahren.
* Quelle: meine familie & ich
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
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