Früchte-Gugelhupf

  1Gl Sauerkirschen (680 ml)
  1 Dose/n Mandarinen (314 ml)
  150g Halbfettbutter
  250g Zucker
  1pk Vanillezucker
  500g Mehl
  1pk Backpulver
  4 Eier
  10dr Bittermandelöl
  350ml Buttermilch
  1tb Paniermehl
  250g Puderzucker
  5tb (-6 EL) Puderzucker



Zubereitung:
Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL)
mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit den
Eiern, unterrühren. Buttermilch und Backöl zufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten.

Die Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden und mit den Mandarinen unter den
Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 l) fetten, mit Paniermehl
ausstreuen und den Teig einfüllen.

Den Kuchen etwa 70-80 Minuten backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und
vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft
glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.

Für 20 Stück, pro Stück: ca. 254 kcal, 49 g KH, 5 g Fett, 17%
Fettkalorien x#_



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