Früchte-Mandel-Riegel

  10lg Oblaten, eckig
  300g Trockenfrüchte, gemischt; kleine Würfel
  250g Mandeln, gehackt
  100g Leinsamen
  200g Haferflocken, kernig
  125g Butter
  200g Honig
  200g Sahne
  1 Zitrone; Schale gerieben
  6tb Konfitüre, Aprikosen-
 
Mfi 2/90:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter
zerlassen. mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
Fruchtmischung einrühren. Leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas
abbindet. Dabei ständig rühren und 1/3 der Konfitüre untermischen.

Blech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen.
Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfältig glatt
streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-12 min backen.
Herausnehmen und mit der restlichen glatt gerührten Konfitüre
bestreichen. Übrige Oblaten auflegen und über Nacht beschweren. In
Riegel von 2,5x8 cm schneiden.

Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arkansas Bbq Sauce (Small)
Bring to boil and then simmer for about 1/2 hour. Do not cook or store in aluminum, store in glass. ...
Arkansas-Baffins
Gewaschene Bananen vorsichtig an einer Seite öffnen und aus der Schale nehmen. Bratwurstmasse mit Tequila und Tabascosa ...
Arme Ritter
Zucker in den Topf geben, Milch dazugeben. Vanille auskratzen und mit dem Zimt zur Milch geben. Alles einmal aufkochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe