Früchte-Mandel-Riegel
10lg Oblaten, eckig | ||
300g Trockenfrüchte, gemischt; kleine Würfel | ||
250g Mandeln, gehackt | ||
100g Leinsamen | ||
200g Haferflocken, kernig | ||
125g Butter | ||
200g Honig | ||
200g Sahne | ||
1 Zitrone; Schale gerieben | ||
6tb Konfitüre, Aprikosen- | ||
Mfi 2/90: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter
zerlassen. mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
Fruchtmischung einrühren. Leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas
abbindet. Dabei ständig rühren und 1/3 der Konfitüre untermischen.
Blech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen.
Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfältig glatt
streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-12 min backen.
Herausnehmen und mit der restlichen glatt gerührten Konfitüre
bestreichen. Übrige Oblaten auflegen und über Nacht beschweren. In
Riegel von 2,5x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essig und Öle
Immer nur hochwertige Öle und Weissweinessige verwenden. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein, ebenso die C ...
Essig von Blüten und Kräutern
Kräuter waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Nelken, Macis und Pfef ...
Essigbirnen
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Dann eine Lösung aus Essig, Wasser, ...
Immer nur hochwertige Öle und Weissweinessige verwenden. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein, ebenso die C ...
Essig von Blüten und Kräutern
Kräuter waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Nelken, Macis und Pfef ...
Essigbirnen
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Dann eine Lösung aus Essig, Wasser, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe