Früchtesulz auf Mangomus

  1 Passionsfrucht
  0.25 Wassermelone (entkernt)
  50g Mango
  50g Papaya
  1 Nektarine
  2 Zwetschken
  200ml Apfelsaft
  1tb Akazienhonig
  6 Blätter Gelatine
   Geriebene Schale von 1 Limette
 
FÜR DAS MUS: 2 Vollreife Mangos
  2 Blätter Minze
  1 Prise/n Zimt
  1tb Joghurt
 
ZUM GARNIEREN:  Gehackte Pistazien
   Honig



Zubereitung:
Passionsfrucht quer halbieren und auskratzen. Wassermelone mit einem
kleinen Parisiennelöffel kugelförmig ausstechen. Nektarine und
Zwetschken entkernen, gemeinsam mit Mango- und Papayafruchtfleisch in 3
mm-Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Apfelsaft, Honig
und Limettenschale in einer Sauteuse aufkochen. Gelatine zuerst in
kaltem Wasser einweichen, anschliessend im Apfelsaft auflösen.

Die Obstwürfel in Alu-Portionsförmchen (oder Mokkatassen) füllen und
mit dem Traminergelee bedecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank
durchkühlen lassen.

Für das Mus Mangos schälen, Fleisch vom Kern lösen und in der
Küchenmaschine zu Mus verarbeiten. Mit Joghurt, Zimt und geschnittenen
Minzeblättern würzen.

Früchtesulz aus der Form auf Teller stürzen und auf dem Mangomus
anrichten. Mit gehackten Pistazien und Honig garnieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 16.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 16.10.02 von Engelbert Vielhaber



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