Früchtesulz auf Mangomus
1 Passionsfrucht | ||
0.25 Wassermelone (entkernt) | ||
50g Mango | ||
50g Papaya | ||
1 Nektarine | ||
2 Zwetschken | ||
200ml Apfelsaft | ||
1tb Akazienhonig | ||
6 Blätter Gelatine | ||
Geriebene Schale von 1 Limette | ||
FÜR DAS MUS: | 2 Vollreife Mangos | |
2 Blätter Minze | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1tb Joghurt | ||
ZUM GARNIEREN: | Gehackte Pistazien | |
Honig |
Zubereitung:
Passionsfrucht quer halbieren und auskratzen. Wassermelone mit einem
kleinen Parisiennelöffel kugelförmig ausstechen. Nektarine und
Zwetschken entkernen, gemeinsam mit Mango- und Papayafruchtfleisch in 3
mm-Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Apfelsaft, Honig
und Limettenschale in einer Sauteuse aufkochen. Gelatine zuerst in
kaltem Wasser einweichen, anschliessend im Apfelsaft auflösen.
Die Obstwürfel in Alu-Portionsförmchen (oder Mokkatassen) füllen und
mit dem Traminergelee bedecken. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank
durchkühlen lassen.
Für das Mus Mangos schälen, Fleisch vom Kern lösen und in der
Küchenmaschine zu Mus verarbeiten. Mit Joghurt, Zimt und geschnittenen
Minzeblättern würzen.
Früchtesulz aus der Form auf Teller stürzen und auf dem Mangomus
anrichten. Mit gehackten Pistazien und Honig garnieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 16.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 16.10.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerischer Kümmelbraten
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen sa ...
Bayerischer Schweinebraten mit Knödel
Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kr ...
Bayerischer Schweinsbraten
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser ...
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen sa ...
Bayerischer Schweinebraten mit Knödel
Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kr ...
Bayerischer Schweinsbraten
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe