Früchte-Tiramisu
500g Erdbeeren | ||
500g Nektarinen | ||
3 Kiwis | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
5 Orangenlikör | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
3tb Zucker | ||
200g Löffelbiskuit | ||
Für die Marinade: | 3 Eigelb | |
1 Vanillinzucker | ||
2tb Zucker | ||
500g Mascarpone | ||
20g gem. Pistazien |
Zubereitung:
Für 8 Portionen:
Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein
lösen und kleinschneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden.
Die Früchte mischen, die gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör und
Zucker darüber verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren.
Ein Drittel der Löffelbiskuit in eine rechteckige Auflaufform legen,
mit etwas Marinade beträuffeln. Die Hälfte der Früchte darauf
verteilen.
Das Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker dickschaumig aufschlagen.
Den Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen.
Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Die Pistazien
darüber streuen.
: : Süssspeisen :Stichworte : Dessert, Süssspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenkompott mit Amaretto
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und di ...
Aprikosenkonfekt
Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Apri ...
Aprikosen-Marsala-Sorbet
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen. Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem ...
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und di ...
Aprikosenkonfekt
Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2 Stunden ziehen lassen. Etwas abtropfen lassen. Apri ...
Aprikosen-Marsala-Sorbet
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen. Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe