Aprikosen-Marsala-Sorbet
1kg Aprikosen vollreif | ||
2dl Marsala | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
250g Zucker |
Zubereitung:
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
Aprikosenwürfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.
Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 17.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Sorbet, Aprikose, Marsala, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessflammeri mit Erdbeeren
1. Milch aufkochen, den Griess langsam einrühren und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hit ...
Griessflammeri mit Honigdatteln
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange in die Milch reiben, das ...
Griessflammeri mit Kiwis
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör ...
1. Milch aufkochen, den Griess langsam einrühren und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hit ...
Griessflammeri mit Honigdatteln
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange in die Milch reiben, das ...
Griessflammeri mit Kiwis
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe