Früchtetorte à la Martina
400g TK-Früchte | ||
(Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren etc.) | ||
250g Sahne | ||
1ct Vanillezucker | ||
Boden: | 100g Cornflakes (ohne Zucker) | |
100g Mandelblättchen | ||
250g weiße Kuvertüre |
Zubereitung:
TK-Früchte auftauen, evtl. mit 1 EL Zucker einzuckern.
Mandelblättchen trocken in einer Bratpfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 leicht rösten, aus der Pfanne nehmen.
Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen, Cornflakes und
Mandeln zugeben und alles gut verrühren. Eine Springform (o 26 cm)
mit Butter einfetten. Die Knuspermasse einfüllen und mit einem Löffel
zusammendrücken. Die Kuchenform zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Kuvertüre wieder fest geworden ist, den Rand mit einem
Messer lösen und abnehmen. Mit einem Pfannenmesser den Knusperboden
vom Blech lösen und auf eine Tortenplatte gleiten lassen.
Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen, zum Schluß Vanillezucker
unterrühren. Die Sahne auf den Knusperboden streichen, darauf die
Früchte verteilen. Die Torte gut gekühlt servieren.
45 g Eiweiß, 218 g Fett, 274 g Kohlenhydrate, 14112kJ, 3368 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeertorte
Für den Teig Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucher unterrühren und nach und nach die Eier zufügen, b ...
Erdbeertorte "Prinzess"
Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig rühren. Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter ...
Erdbeertorte (mit Mandeln)
(*) Eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen ...
Für den Teig Butter schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucher unterrühren und nach und nach die Eier zufügen, b ...
Erdbeertorte "Prinzess"
Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig rühren. Die Mandeln fein reiben und mit dem Mehl unter ...
Erdbeertorte (mit Mandeln)
(*) Eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe