Aprikosen Tiramisu

  100g Wasser
  40g Zucker
  10g Vanillezucker
  800g Aprikosen, entsteint und geviertelt
  2 Eier
  2 Eigelb
  60g Zucker
  10g Vanillezucker
  500g Mascarpone
  2 Eiweiß
  200g Kompottsaft
  50g Aprikosenlikör, oder Aprikosenwasser
  200g Nuß oder Schokoladen Makronen



Zubereitung:
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3
Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen und Saft auffangen.

Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mascarpone darunter rühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Makronen mit Likör und Kompottsaft leicht tränken. In eine geeignete
Schüssel lagenweise Makronen, Aprikosen und Creme einschichten.

Mindestens 2 Stunden Kalt stellen.


:Zusatz :
: : Vorbereiten
: : 10 Min.
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten



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