Fruchtige Biskuit-Schnitten
4 Eier | ||
125g Zucker | ||
1 Pk. Vanille-Aroma | ||
75g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
50g Mandeln, gemahlen | ||
Zucker fürs Küchentuch | ||
225g Johannisbeer-Himbeer-Gelee | ||
4 Hagelzucker | ||
1 Pk. Puddingpulver Mandel | ||
0.375l Milch | ||
125g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Mandeln mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schaummasse darauf
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gas:
Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den
Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
Backpapier sofort abziehen. Platte längs halbieren und umdrehen.
Johannisbeer-Himbeer-Gelee aufkochen und die beiden Biskuitplatten
damit bestreichen. Eine Platte anschließend mit dem Hagelzucker
bestreuen. Puddingpulver mit 3 El Milch (pro Packung) glattrühren.
Restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen. Puddingpulver
einrühren und alles nochmals zum Kochen bringen. Pudding erkalten
lassen. Die Butter mit dem Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise
zufügen. Die Buttercreme auf die Biskuithälfte ohne Hagelzucker
streichen und die andere Platte daraufsetzen. Den Kuchen etwa 10
Minuten kalt stellen, dann in 12 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 1350 Joule / 320 Kalorien.
Quelle: Das neue Blatt
erfasst: Sabine Becker, 16. September 1997
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Becker
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walnussstangen
Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und all ...
Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken
Die Walnüsse fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Haferflocken in einer Pfanne trocken rösten, auf eine ...
Walnusstafeln
Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiss steif schlagen. Abwechse ...
Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und all ...
Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken
Die Walnüsse fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Haferflocken in einer Pfanne trocken rösten, auf eine ...
Walnusstafeln
Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiss steif schlagen. Abwechse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe