Aprikosen und Himbeeren mit 'Geist'
1kg Reife Aprikosen | ||
350g Puderzucker | ||
4tb Limonensaft | ||
250g Himbeeren | ||
150ml Apricotine; Aprikosenschnaps | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Die rezeptierte Menge reicht für zwei bis drei Gläser a 1/2 Liter
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben. Abgiessen, kalt
abschrecken und schälen. Dann die Früchte halbieren und entsteinen.
Den Puderzucker und Limonensaft mischen. Über die Aprikosenhälften
geben. Diese Mischung so lange stehen lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist; dabei immer wieder alles
sorgfältig mischen.
Die Himbeeren erlesen; nur einwandfreie Beeren verwenden! Die
Aprikosen aus dem Zuckersirup heben und mit den Himbeeren lagenweise in
saubere Gläser mit Schraubdeckel schichten.
Den Zuckersirup mit Apricotine mischen und über die Früchte giessen;
sie sollen vollständig bedeckt sein. Die Gläser verschliessen und im
Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von ca. zwei Monaten geniessen.
Die Früchte passen sehr gut zu Cremen, Mousse und Glace. Mit dem Saft
kann man auch einen Savarin oder Biskuitboden tränken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter- ..
Wasser mit Zucker aufkochen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Di ...
Gelbe Grütze
Orangensaft, Weisswein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Ap ...
Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole
Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Geletine einweichen, ...
Wasser mit Zucker aufkochen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Di ...
Gelbe Grütze
Orangensaft, Weisswein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Ap ...
Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole
Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Geletine einweichen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe