Gelbe Grütze
250ml Orangensaft | ||
100ml Weißwein | ||
1 Zimtstange | ||
Etwas Zimtpulver | ||
6tb Zucker | ||
1 Zitrone, Saft und Schale (unbehandelt) | ||
300g Aprikosen | ||
3 Nektarinen | ||
1 Netzmelone (oder Cantaloupe- Melone) | ||
3tb Speisestärke | ||
50ml Wasser | ||
200ml Sahne | ||
1tb Zucker | ||
1pn Zimtpulver |
Zubereitung:
Orangensaft, Weisswein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker,
Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen und die
Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone
entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.
Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben,
erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine
Schüssel füllen und abkühlen lassen. Sahne, etwas Zucker und
Zimtpulver steif schlagen und zu der Grütze servieren.
: Einzelrezepte vom 27-07-04
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: Gelbe Grütze
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