Fruchtige Nusstörtchen
350g Süsser Mürbeteig | ||
250ml Rahm | ||
25g Honig | ||
250g Zucker | ||
200g Nüsse; z.B. Baumnüsse, Mandeln, Pinienkerne | ||
100g Kandierte Früchte z.B. Mango, Ananas | ||
REF: | Brückenbauer, 47/2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Muffinsblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Tartelette-Backförmchen
Aus dem Backpapier Kreise ausschneiden und in die Vertiefungen im
Muffinsblech oder in die Backförmchen legen. Sie sollen den
Formenboden vollständig bedecken.
Mürbeteig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen. Rondellen von 10 cm
Durchmesser ausstechen und in die Vertiefungen legen. Kühl stellen.
Rahm und Honig zusammen aufkochen. Zucker in einer Chromstahlpfanne
karamellisieren. Mit Honigrahm ablöschen und zu einem dicken Sirup
einkochen.
Nüsse grob hacken. Kandierte Früchte in Würfelchen schneiden.
Beides zum Karamellrahm geben. Teigböden mit einer Gabel dicht
einstechen. Füllung darin verteilen. Erneut kühl stellen. Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
Die Törtchen auf der untersten Rille 20-25 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz auskühlen. Vorsichtig aus den Formen lösen.
Die Glück-am-Stück-Version: Anstelle von zwölf kleinen Törtchen
einen grossen Kuchen backen. Die Füllung reicht für einen rund
ausgewallten Mürbeteig und eine Form von 26-28 cm Durchmesser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Brown Bread
Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schüs ...
Brown Bread (Weizenschrotbrot)
Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte a ...
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Brown Bread
Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schüs ...
Brown Bread (Weizenschrotbrot)
Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe