Fruchtige Quark-Sahne-Torte

  1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig
   Mehl zum Ausrollen
  3tb Puderzucker
  1 Pk. Tiefkühl-Himbeeren
  250g Schichtkäse
  50g Zucker
  1ts Vanillinzucker
  1 Eigelb
  6 Blatt weisse Gelatine
  0.5l Schlagsahne
  1 Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale



Zubereitung:
Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht
erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in grobe Streifen
schneiden. Streifen locker zu einer Stange zusammendrücken und in 3
gleich grosse Teile schneiden. Jedes Teigstück rund ausrollen.
Springformboden 26cm Durchmesser auflegen, überstehenden Rand
abschneiden. Böden auf Pergamentpapier legen, mehrfach einstechen und
15 min. ruhen lassen.
Nacheinander auf ein Blech legen, mit je 1 Teelöffel Puderzucker
bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens 10-12 min.
backen. Temperaturen: E-Herd 200 Grad Celsius; Gas-Herd Stufe 3;
Umluft 170 Grad Celsius.
Einen Boden in 12 Stücke schneiden. Böden auskühlen lassen.
Für die Füllung Himbeeren antauen lassen. Schichtkäse mit Zucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren.
Eingeweichte aufgelöste Gelatine zugeben, etwas anziehen lassen.
Sahne steifschlagen. Die halbe Menge unter die Quarkmasse heben.
Auf einem Boden die Hälfte der Quark-Sahne-Creme und Himbeeren geben
( 12 Stk. zum Garnieren aufheben). Darauf den zweiten Boden und die
restliche Creme geben. Mit dem zerschnittenen Boden belegen, mit
Sahnetupfen und Himbeeren garnieren.

* Quelle: Traumhafte Rezepte fürs Backen mit Blätterteig
Iglo Rezepte Infoservice
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 23.06.1994

Erfasser: Jörg

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, P12



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