Aprikosenäpfel
5 Äpfel | ||
40g Butter | ||
400g Aprikosen | ||
5tb Honig | ||
80g Mandelsplitter | ||
Süsse Sahne | ||
Wasser |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern
und die Äpfel hineinlegen. Geschälte und entkernte Aprikosen,
Wasser und Honig in der Küchenmaschine pürieren und über die
Äpfel geben. Mandelsplitter darüber verteilen und im vorgeheizten
Ofen bei 200 GradC etwa 40 min. schmoren.
Sahne schlagen und zu den heissen Äpfeln servieren.
* Quelle: Hessentext - 20.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 20.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geistreiche Birnen
Die Birnen in warmes Wasser einlegen. Nelken und Zimtstange in einem Nesseltüchlein verschnüren. Birnen abtropfen la ...
Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche oder ein Holzbrett legen und auftauen lassen. Den Backofen ...
Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismas ...
Die Birnen in warmes Wasser einlegen. Nelken und Zimtstange in einem Nesseltüchlein verschnüren. Birnen abtropfen la ...
Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche oder ein Holzbrett legen und auftauen lassen. Den Backofen ...
Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eismas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe