Fruchtige Weihnachtssterne
Teig: | 500g Mehl | |
30g Hefe | ||
1ts Zucker | ||
0.25l Milch | ||
80g Zucker | ||
80g Mandeln gemahlen | ||
1 Zitrone | ||
0.5ts Salz | ||
3 Eigelb | ||
100g Margarine | ||
Belag: | 80g Belegkirschen | |
50g Zitronat | ||
80g Mandeln geschält | ||
50g Trockenpflaumen gewürfelt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch geben. Zugedeckt am
warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restlichen Zucker, Zitronenschale,
Salz, Eigelb und Margarine zugeben und einen Hefeteig schlagen.
Mandeln unterkneten, weitere 20 Min. gehen lassen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen und Sterne
ausstechen.
Sterne auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Belegkirschen halbieren, Zitronat würfeln. Sterne mit den Zutaten für
den Belag verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 10 Minuten backen.
* Quelle: Südwest-Text 16.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Dateien erscheinen.
Erfasser: Ulli
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Kirsche, Pflaume,
P1
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