Fruchtige-Hack-Reis-Pfanne
200g Reis | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
500g Gehacktes | ||
Cayennepfeffer | ||
5 Lauchzwiebeln | ||
425ml Aprikosenhälften | ||
125ml klare Brühe | ||
125g Schmand | ||
Pfeffer | ||
1ts grüne Pfefferkörner | ||
1tb Petersilie |
Zubereitung:
Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und
in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei starker
Hitze krümelig anbraten. Zwiebelwürfel mit andünsten. Mit Salz und
Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei
auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln zum Hackfleisch
geben. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Brühe zugiessen,
Aprikosenscheiben untermischen und alles bei schwacher Hitze etwas ziehen
lassen. Schmand mit Pfeffer scharf würzen und mit 3 El. Aprikosensaft
glattrühren, mit Salz würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen und
unter das Hackfleisch rühren. Nochmals abschmecken. Hack-Pfanne anrichten.
Pfeffer-Schmand darüber verteilen. Grünen Pfeffer darüber verteilen. Mit
Petersilie garnieren.
** From: libby@viper.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 18:46:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Libby
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch,
Reisgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ländliche Pastete (Pate de campagne)
Fleisch und Speck grob würfeln. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Calvados vermischt über Nacht ruhen lassen. ...
Ländliche Spargelplatte
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf e ...
Ländliche Tomatensuppe
Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen u ...
Fleisch und Speck grob würfeln. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Calvados vermischt über Nacht ruhen lassen. ...
Ländliche Spargelplatte
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf e ...
Ländliche Tomatensuppe
Sellerie, Möhre und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe