Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln

  1kg Schweinebraten mit Schwarte
  2 Zwiebeln, gross
   Salz
   Pfeffer, schwarz
  1ts Rosenpaprika
  8 Apfelsinen
  4tb Butterschmalz
  200g Mandeln
  2tb Honig
  4tb Creme fraiche



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon
600 ml abmessen.

Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch
rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen.
Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.
Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln mit
dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30
Minuten schmoren.

Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente
herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker
Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verrühren.
Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch
servieren.

Info:
=====

Wie werden Apfelsinen filetiert?

Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb
sorgfältig entfernt.

Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht
hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen Messer
zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 31.01.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Braten, Delikat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsfilet im Bananenblatt
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend gr ...
Lachsfilet im Strudelteig mit Kräuter-Oberssauce
Lauch in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Obers aufgiessen, dicklich einkochen. Lauch vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer wür ...
Lachsfilet in der Kräuterkruste auf Krensauce mit gef ...
Für die Sauce Weisswein, Gemüsesuppe und Obers auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Lachs auf beiden Seite ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe