Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln
1kg Schweinebraten mit Schwarte | ||
2 Zwiebeln, gross | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
1ts Rosenpaprika | ||
8 Apfelsinen | ||
4tb Butterschmalz | ||
200g Mandeln | ||
2tb Honig | ||
4tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon
600 ml abmessen.
Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch
rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen.
Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.
Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln mit
dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30
Minuten schmoren.
Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente
herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker
Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraiche verrühren.
Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch
servieren.
Info:
=====
Wie werden Apfelsinen filetiert?
Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb
sorgfältig entfernt.
Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht
hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen Messer
zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Braten, Delikat, P4
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