Fruchtiger Chinakohl-Topf
1md Möhre | ||
120g Hirse | ||
30g Butter oder ungehärtete Margarine | ||
300g Chinakohl | ||
1sm Apfel | ||
10g Rosinen | ||
3tb Sauerrahm (20 % Fett) | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Für 3-4 Baby-Portionen ab dem 8. Monat Hirse enthält relativ viel
Eisen. Das Vitamin C aus Apfel, Chinakohl und Petersilie unterstützt
die Eisen-Aufnahme im Verdauungstrakt.
Für Eiweiss sorgen Hirse und Sauerrahm. Das milde Gemüse schmeckt
durch die fruchtige Beigabe Babys besonders gut.
Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Hirse und Möhrenraspel
in 1 EL Fett erwärmen und mit knapp 250 ml Wasser aufgiessen.
Aufkochen lassen und die Hirse bei milder Temperatur ca. 25 Minuten
ausquellen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und streifig
schneiden. Den Apfel waschen, schälen und raspeln. Nach etwa 15
Minuten Garzeit Chinakohl und Apfel zur Hirse geben und mitkochen.
Rosinen heiss abwaschen, abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit ebenfalls zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln und
die Blättchen abzupfen. Den Eintopf zusammen mit den
Petersilienblättchen mit dem Pürierstab nicht zu fein zermusen. Das
restliche Fett unterziehen. (Pro Portion etwa 250 kcal) Tip: Wenn es
ganz schnell gehen soll, verwenden Sie Hirseflocken.
Dann können Sie alle Zutaten gleichzeitig in den Topf geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Püree-Lauchcreme-Suppe
1. Zwiebel würfeln. Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften nochmals längs dritteln und in kleine Stà ...
Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben
Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel ...
Pürierte Kartoffelsuppe
1. Zwiebeln 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren in Butter dünsten. 2. Mit Brühe auffüllen. Porree, Möhren, Kart ...
1. Zwiebel würfeln. Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften nochmals längs dritteln und in kleine Stà ...
Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben
Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel ...
Pürierte Kartoffelsuppe
1. Zwiebeln 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren in Butter dünsten. 2. Mit Brühe auffüllen. Porree, Möhren, Kart ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe