Fruchtiger Chinakohl-Topf

  1md Möhre
  120g Hirse
  30g Butter oder ungehärtete Margarine
  300g Chinakohl
  1sm Apfel
  10g Rosinen
  3tb Sauerrahm (20 % Fett)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Für 3-4 Baby-Portionen ab dem 8. Monat Hirse enthält relativ viel
Eisen. Das Vitamin C aus Apfel, Chinakohl und Petersilie unterstützt
die Eisen-Aufnahme im Verdauungstrakt.
Für Eiweiss sorgen Hirse und Sauerrahm. Das milde Gemüse schmeckt
durch die fruchtige Beigabe Babys besonders gut.

Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Hirse und Möhrenraspel
in 1 EL Fett erwärmen und mit knapp 250 ml Wasser aufgiessen.
Aufkochen lassen und die Hirse bei milder Temperatur ca. 25 Minuten
ausquellen lassen. Den Chinakohl waschen, putzen und streifig
schneiden. Den Apfel waschen, schälen und raspeln. Nach etwa 15
Minuten Garzeit Chinakohl und Apfel zur Hirse geben und mitkochen.
Rosinen heiss abwaschen, abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit ebenfalls zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln und
die Blättchen abzupfen. Den Eintopf zusammen mit den
Petersilienblättchen mit dem Pürierstab nicht zu fein zermusen. Das
restliche Fett unterziehen. (Pro Portion etwa 250 kcal) Tip: Wenn es
ganz schnell gehen soll, verwenden Sie Hirseflocken.
Dann können Sie alle Zutaten gleichzeitig in den Topf geben.



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