Fruchtiger Reissalat
250g Naturreis | ||
2 Dose/n Safran (kleine Döschen) | ||
1 Prise/n Jodsalz | ||
4tb Streusüsse | ||
1 Grapefruit, Saft davon | ||
2 Äpfel | ||
200g Kiwi-Fruchtfleisch | ||
280g Nektarinen-Fruchtfleisch | ||
1 Rote Grapefruit | ||
4tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran
darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas
Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El.
Streusüsse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten
teilen. Grapefruit schälen, die weisse Haut entfernen und die Frucht
in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft
zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüsse (mit
NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den
Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen. Bei 6 Portionen: Pro
Portion 4,5 BE 4 g E 53 g KH 2 g F
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