Fruchtiger Reissalat
250g Naturreis | ||
2 Dose/n Safran (kleine Döschen) | ||
1 Prise/n Jodsalz | ||
4tb Streusüsse | ||
1 Grapefruit, Saft davon | ||
2 Äpfel | ||
200g Kiwi-Fruchtfleisch | ||
280g Nektarinen-Fruchtfleisch | ||
1 Rote Grapefruit | ||
4tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran
darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas
Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El.
Streusüsse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten
teilen. Grapefruit schälen, die weisse Haut entfernen und die Frucht
in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft
zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüsse (mit
NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den
Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen. Bei 6 Portionen: Pro
Portion 4,5 BE 4 g E 53 g KH 2 g F
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Info: Rotbuche, Blätter und Bucheckern
Die Rotbuche ist ein grosser Baum mit einer hellgrauen und selbst bei älteren Exemplaren glatten Rinde. Aus den braunen, ...
Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln
1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst ...
Ingwer-Möhren-Salat
Die geschälten Möhren raspeln und in eine Schüssel geben. Ingwer, ebenfalls geschält, sehr fein raspeln und zu den Möhre ...
Die Rotbuche ist ein grosser Baum mit einer hellgrauen und selbst bei älteren Exemplaren glatten Rinde. Aus den braunen, ...
Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln
1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst ...
Ingwer-Möhren-Salat
Die geschälten Möhren raspeln und in eine Schüssel geben. Ingwer, ebenfalls geschält, sehr fein raspeln und zu den Möhre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe