Fruchtiger Reissalat

  250g Naturreis
  2cn Safran (kleine Döschen)
  1 Spur Jodsalz
  4tb Streusüsse
  1 Grapefruit, Saft davon
  2 Äpfel
  200g Kiwi-Fruchtfleisch
  280g Nektarinen-Fruchtfleisch
  1 Rote Grapefruit
  4tb Zitronensaft



Zubereitung:
Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran
darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas
Wasser nachfüllen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El.
Streusüsse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Nektarinen in Spalten
teilen. Grapefruit schälen, die weisse Haut entfernen und die Frucht
in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft
zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusüsse (mit
NutraSweet) über das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den
Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen. Bei 6 Portionen: Pro
Portion 4,5 BE 4 g E 53 g KH 2 g F

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Diabetiker, Salate, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saltimbocca alla Romana
Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. mit Wasser und Salz zum Kochen aufsetzen. Nach 3 Minuten: Fenchel putzen, ...
Sardinen in Limonenmarinade
Die Sardinen unter Wasser säubern und vorsichtig die Filets herausziehen oder -schneiden. Filets in eine flache Form le ...
Sardischer Sepia-Salat
1. Sepiakörper putzen, eventuell häuten, kalt ausspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und vierte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe