Fruchtiger Waldbeerenschmarren

  2 Vanilleschoten
  150g Frische Beeren oder Tiefkühl-Beeren, z.B Himbeeren, Heidelbeeren
  10tb Zucker
  8tb Rotwein
  2tb Kartoffelstärke
  130g Mehl
  4 Eier getrennt
  1pn Salz
  200ml Milch
  3tb Butter
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die
Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und
Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben. Das Mehl sieben,
das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt
rühren, 1 EL Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee
unterheben. 2 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des
Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel
aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig
anschliessend mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen.
Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen.
Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker
bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkensuppe mit Mungobohnen - Kheera Dal Shorva
Der interessante Geschmack dieser Suppe kommt von Gurken und Zwiebeln. Wenn Sie diesen Geschmack nicht mögen, nehmen Sie ...
Gutozufe-Salat mit Käse
Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, auf Tellern auslegen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über d ...
Gyros In Metaxasauce Mit Käse Überbacken
-- Quelle unbekannt Das aufgetaute Gyros knusprig durchbraten. In eine Auflaufform geben. Nun erhitzt man das Wasser u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe