Fruchtiger Waldbeerenschmarren
2 Vanilleschoten | ||
150g Frische Beeren oder Tiefkühl-Beeren, z.B Himbeeren, Heidelbeeren | ||
10tb Zucker | ||
8tb Rotwein | ||
2tb Kartoffelstärke | ||
130g Mehl | ||
4 Eier getrennt | ||
1pn Salz | ||
200ml Milch | ||
3tb Butter | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die
Beeren mit 6 EL Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und
Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben. Das Mehl sieben,
das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt
rühren, 1 EL Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee
unterheben. 2 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des
Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel
aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig
anschliessend mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen.
Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen.
Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker
bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indonesische Bananenbällchen
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, mit Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem gl ...
Info: Grana Padano
http://www.parma-delikatessen.com/Info%20Grana%20Padano.html Grana Padano Der echte Grana Padano mit Ursprungsbezeichn ...
Info: Käse, Fett in der Trockenmasse (i.Tr.)
Käse, Fett in der Trockenmasse (i.Tr.) Definition: Fett i. Tr. ist die Abkurzung für Fettgehalt in der Trockenmasse. ...
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, mit Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem gl ...
Info: Grana Padano
http://www.parma-delikatessen.com/Info%20Grana%20Padano.html Grana Padano Der echte Grana Padano mit Ursprungsbezeichn ...
Info: Käse, Fett in der Trockenmasse (i.Tr.)
Käse, Fett in der Trockenmasse (i.Tr.) Definition: Fett i. Tr. ist die Abkurzung für Fettgehalt in der Trockenmasse. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe