Aprikosenauflauf aus dem Römertopf
250g Sahnequark | ||
250g Entsteinte Aprikosen | ||
50g Zucker | ||
50g Mandeln, gestiftelt | ||
40ml Rum | ||
1 Pk. Schokoladengefüllte | ||
Doppelkekse * | ||
0.25l Milch | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2 Eier |
Zubereitung:
*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefüllten Kekse, die es
z.B. von der Fa. Debeukeler als Prinzenrolle gibt.
Die Aprikosen in feine Schnitzel schneiden. Mit dem Quark, der Milch
den Mandeln, Rum und Zucker verrühren. In den gewässerten Römertopf
zuerst eine Lage Kekse, dann eine Schicht Quark geben. Noch einmal
wiederholen. Den obersten Quark mit den beiden Eigelb, die mit dem
Vanillezucker verrührt wurden, bestreichen. Römertopf schliessen und
den Auflauf bei 200 Grad in ca. 40 Minuten garen. Schmeckt auch kalt.
* Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Römertopf.
Ransbach 1970. Erfasst:Susanne Mönkemeier
Erfasser: Susanne
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Auflauf, Quark, Obst, Römertopf,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maronenparfait mit Honigbutter
Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfna ...
Maronenpüree mit Sahne
Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgiessen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut ent ...
Maronenschaum aus der Bretagne
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren ...
Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfna ...
Maronenpüree mit Sahne
Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgiessen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut ent ...
Maronenschaum aus der Bretagne
Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe