Maronenpüree mit Sahne

  1kg Maroni, Schalen eingeschnitten
  0.5l Milch
  75g Zucker
  1 Vanilleschote
  1tb brauner Rum
  30g Butter
  1 Eigelb
  30 Sahne, steifgeschlagen mit etwas Vanillezucker
   Salz



Zubereitung:
Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Abgiessen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut entfernen.
Die Maroni dann zusammen mit Milch, Zucker und der ausgekratzten
Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

Anschliessend pürieren und mit Rum abschmecken. Erst die Butter und
dann das Eigelb unterrühren und die Creme im Kühlschrank kalt werden
lassen.

Vor dem Servieren entweder in Portionen durch die Kartoffelpresse geben
oder einfach so in Schalen anrichten und einen kleinen Sahneberg darauf
geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/18/index.ht
ml



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