Fruchtiges Topfen-Gratin
150g Magerquark (Topfen) | ||
1 Ei | ||
50ml Milch | ||
1tb Honig | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
1 Kiwi | ||
100g Himbeeren | ||
100g Brombeeren | ||
1ts Puderzucker | ||
Gehackte Pistazien zum | ||
Bestreuen |
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit
Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist in dieser
Übergangszeit genau richtig. Dieses Gratin enthält genauso viel
Kalorien wie ein Stück Kuchen, hat aber eine wesentlich gesündere
Nährstoff-Zusammensetzung. Mit dieser Zwischenmahlzeit decken Sie
einen grossen Teil Ihres zusätzlichen Eiweissbedarfs ohne viele
Kalorien. Zusätzlich enthält das Gratin viel Kalzium und Vitamin C.
Quark mit Ei, Milch, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Quarkmasse
in eine feuerfeste Form geben. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3)
vorheizen. Kiwi schälen, der Länge nach vierteln und dann quer in
Scheiben schneiden. Beeren waschen und abtropfen lassen. Die
Fruchtstücke auf dem Quark verteilen. Das Gratin im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Puderzucker und Pistazien
bestreut zu Tisch geben.
Tip:
Wenn Ihr Kind sehr empfindlich ist und Sie Sorge haben, dass es wund
wird durch das Obst, können Sie auch statt der Kiwi und der Beeren
Birnen- und Pfirsichspalten nehmen. Diese Früchte haben ausgesprochen
wenig Fruchtsäure. Übrigens: Dieses Gratin schmeckt auch kalt ganz
ausgezeichnet. Wer mag, kann dazu dann noch eine Vanillesauce oder
eine leicht geschlagene Sahne essen.
Pro Portion ca. 418 kcal.
* Quelle: Eltern 9/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Milch, Quark, Schwanger, Stillen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Mi ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Mi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben u ...
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Mi ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Mi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe