Fruchtkaltschale mit Schneeklösschen
250g Johannisbeeren | ||
0.25l Roter Johannisbeersaft | ||
0.25l Rotwein | ||
1 Zimtstange | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Speisestärke | ||
Salz | ||
250g Pfirsich | ||
1 Eiweiß | ||
20g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 05.04.97 |
Zubereitung:
Zutaten wurden für 4-6 Personen berechnet.
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen
streifen.
Einige Rispen mit Beeren beiseite legen.
Johannisbeersaft und Rotwein in einem Topf verrühren (etwas zum
Anrühren der Speisestärke abnehmen) und mit der Zimtstange und dem
Zitronensaft zum Kochen bringen.
Speisestärke mit der kalten Saftmischung anrühren, einmal aufkochen
und mit 1 Prise Salz abschmecken. Johannisbeeren in die heisse Suppe
geben und beiseite stellen.
Pfirsich waschen, in Spalten vom Stein schneiden und in die Suppe
geben.
Suppe erst abkühlen und dann mindestens 2 Stunden gut durchkühlen
lassen.
Für die Schneeklösschen das Eiwess zusammen mit dem Zucker und 1
Prise Salz steif schlagen. mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen vom
Schnee abstechen und in siedendem Wasser zugedeckt 5 Min. gar ziehen
lassen.
Schneeklösschen mit der Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen.
Die Klösschen auf der Kaltschale anrichten, mit Zitronenschale
bestreuen und mit Hannisbeerrispen garnieren.
Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet.
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