Frühkartoffeln (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Vom "Armen Leute-Gemüse" zur "Tollen Knolle" - ein so grosser
Imagewandel ist nicht alltäglich. Verdient hat ihn die Kartoffel
allemal. Wertvolle Inhaltsstoffe und vielfältige Zubereitungsarten
erfreuen sowohl Ernährungswissenschaftler als auch Geniesser. Ganz
besonders beliebt bei den Feinschmeckern sind die Frühkartoffeln.
Sehnsüchtig werden ab Ende Mai / Anfang Juni die neuen Ernten
erwartet, denn Frühkartoffeln, frisch aus dem Boden sind ein
unvergleichlicher Genuss. Zur Freude aller Köche muss man sie auch
nicht unbedingt schälen, da ihre Haut hauchdünn ist.
Einziger Wermutstropfen - Frühkartoffeln sind nicht lagerfähig,
sondern für den sofortigen Verbrauch bestimmt. Sie keimen und
schrumpeln schnell und sollten daher möglichst innerhalb von 2 Wochen
verbraucht werden.
Da sie wasserhaltiger sind als die Lagerkartoffeln eignen sie sich auch
nicht für alle Zubereitungsarten. Kartoffelpüree, Schupfnudeln oder
Kroketten gelingen mit Lagerkartoffeln deutlich besser.
Rezepte:
Provencalischer Kartoffelsalat Kartoffeln in Kräuterrahm
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/06/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikantes Reisgericht
Das Dörrfleisch auslassen, die Zwiebelringe dazugeben und goldgelb dünsten. Den Reis dazugeben, ca. 5 Minuten anröste ...
Pikantes Rüebli-Müesli
Haferflocken dreissig Minuten in Milch und Sauerrahm einweichen. Rüebli und Äpfel schälen, mit dem Käse auf der Rös ...
Pillekuchen II
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen. Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden. Im h ...
Das Dörrfleisch auslassen, die Zwiebelringe dazugeben und goldgelb dünsten. Den Reis dazugeben, ca. 5 Minuten anröste ...
Pikantes Rüebli-Müesli
Haferflocken dreissig Minuten in Milch und Sauerrahm einweichen. Rüebli und Äpfel schälen, mit dem Käse auf der Rös ...
Pillekuchen II
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen. Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden. Im h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe