Frühkartoffeln (Info)
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Zubereitung:
Vom "Armen Leute-Gemüse" zur "Tollen Knolle" - ein so grosser
Imagewandel ist nicht alltäglich. Verdient hat ihn die Kartoffel
allemal. Wertvolle Inhaltsstoffe und vielfältige Zubereitungsarten
erfreuen sowohl Ernährungswissenschaftler als auch Geniesser. Ganz
besonders beliebt bei den Feinschmeckern sind die Frühkartoffeln.
Sehnsüchtig werden ab Ende Mai / Anfang Juni die neuen Ernten
erwartet, denn Frühkartoffeln, frisch aus dem Boden sind ein
unvergleichlicher Genuss. Zur Freude aller Köche muss man sie auch
nicht unbedingt schälen, da ihre Haut hauchdünn ist.
Einziger Wermutstropfen - Frühkartoffeln sind nicht lagerfähig,
sondern für den sofortigen Verbrauch bestimmt. Sie keimen und
schrumpeln schnell und sollten daher möglichst innerhalb von 2 Wochen
verbraucht werden.
Da sie wasserhaltiger sind als die Lagerkartoffeln eignen sie sich auch
nicht für alle Zubereitungsarten. Kartoffelpüree, Schupfnudeln oder
Kroketten gelingen mit Lagerkartoffeln deutlich besser.
Rezepte:
Provencalischer Kartoffelsalat Kartoffeln in Kräuterrahm
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/06/index.html
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Das Radieschengrün abschneiden. Die Wurzeln und die grünen Stengelansätze von den Radieschen abschneiden, waschen. Da ...
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