Frühkartoffeln (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Vom "Armen Leute-Gemüse" zur "Tollen Knolle" - ein so grosser
Imagewandel ist nicht alltäglich. Verdient hat ihn die Kartoffel
allemal. Wertvolle Inhaltsstoffe und vielfältige Zubereitungsarten
erfreuen sowohl Ernährungswissenschaftler als auch Geniesser. Ganz
besonders beliebt bei den Feinschmeckern sind die Frühkartoffeln.
Sehnsüchtig werden ab Ende Mai / Anfang Juni die neuen Ernten
erwartet, denn Frühkartoffeln, frisch aus dem Boden sind ein
unvergleichlicher Genuss. Zur Freude aller Köche muss man sie auch
nicht unbedingt schälen, da ihre Haut hauchdünn ist.

Einziger Wermutstropfen - Frühkartoffeln sind nicht lagerfähig,
sondern für den sofortigen Verbrauch bestimmt. Sie keimen und
schrumpeln schnell und sollten daher möglichst innerhalb von 2 Wochen
verbraucht werden.

Da sie wasserhaltiger sind als die Lagerkartoffeln eignen sie sich auch
nicht für alle Zubereitungsarten. Kartoffelpüree, Schupfnudeln oder
Kroketten gelingen mit Lagerkartoffeln deutlich besser.

Rezepte:
Provencalischer Kartoffelsalat Kartoffeln in Kräuterrahm
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/06/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarisch: Bohnen-Curry-Gemüse
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, ...
Vegetarisch: Bohneneintopf
1. Feuerbohnen aus den Schoten lösen. Übrige Bohnen und Gemüse putzen und waschen. Zucchini längs halbieren, dann quer i ...
Vegetarisch: Buchweizen mit Gemüse
Buchweizen in die Brühe geben, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren in 30 Minuten bei schwacher Hitze gare ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe