Frühlingsbrei mit Geflügel
400g Junge Möhren | ||
250g Rucola | ||
1 Stiel Bleichsellerie | ||
1 Cox Orange | ||
300g Putenbrust | ||
120g Hirse | ||
6tb Butter oder Keimöl |
Zubereitung:
Eine Mischung von Gemüse ist für Ihr Baby günstig. Mischen Sie
Gemüse, das über der Erde wächst, mit Sorten, die im Boden wachsen,
dann ergänzt sich der Nährstoffgehalt besonders gut. So sind Möhren
besonders karotinreich, Kohlrabi Vitamin-C-reich, und Rucola stärkt
die Verdauung. Hirse liefert mit dem Fleisch ebenfalls viel Vitamin C.
Das Gemüse waschen. Den Kohlrabi schälen und würfelig schneiden.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rucola fein nudelig
schneiden. Sellerie von Fäden befreien und in Scheiben schneiden.
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel achteln.
Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. 3/4 l Wasser zum Kochen
bringen. Zunächst Kohlrabi, Möhren, Sellerie, Hirse und Fleisch
zugeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Dann Rucola und
die Apfelspalten hinzufügen, weitere 8 bis 10 Minuten bei
geschlossenem Deckel köcheln lassen. Den Brei mit dem Pürierstab oder
im Mixer fein pürieren, wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.
In 6 Portionen teilen, abkühlen lassen, in Gefrierbeutel füllen,
dicht verschliessen, dann einfrieren. Vor Gebrauch auftauen, einmal
aufkochen lassen und eine Portion mit 1 EL Butter oder 1 EL Keimöl
verrühren.
(Pro Portion etwa 240 kcal)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut'
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen und mit frischem Wasser weichkochen. Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gra ...
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut'
Erbsen über Nacht einweichen, abgiessen und mit frischem Wasser weichkochen. Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe