Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstata ..

 
FÜR DAS TATAR: 300g Räucherlachs; fein gewürfelt
  2 Eier; feingehackte hartgekochte
   Pfeffer & Salz
  2tb Zitronensaft
  2tb Gutes Öl
  2tb Frischer gezupfter Dill
 
AUSWAHL AUS: 4 Stange/n Spargel
  4 Navetten weiße Rübchen
  4 Frühlingszwiebeln; das Weiße davon
  4 Fingermöhrchen
  1tb Butter
   Pfeffer & Salz
 
FÜR DIE DIJONSENFSAUCE: 2tb Zitronensaft
  1tb Honig
  2tb Dijonsenf oder mittelscharfer Senf
  1tb Gehackter Dill
   Pfeffer & Salz
 
FÜR DIE REIBEKUCHEN: 600g Kartoffeln
  2 Eier
  1md Zwiebel; fein gewürfelte
   Pfeffer & Salz
   Muskat
   l; zum Braten
 
AUSSERDEM: 4 Radieschen
  2 Strauchtomaten
   Etwas Schlangengurke
 
ZUBEREITET VON:  Franz Leonardo Lauter
   im Schloss-Restaurant
   Nordkirchen im Münsterland



Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1
Stunde kaltstellen.

Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut
verrühren.

Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und
tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen
Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgrosse Reibekuchen braten.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Radieschen
in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles leicht salzen.

Anrichten In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit
Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den
bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten
Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen
belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und
nach Geschmack - bunte Salatblättchen.

Getränk Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut
Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.

Tipp Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr
Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen
vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.

: Adresse

: Schloss Nordkirchen
: Schloss 1
: 59394 Nordkirchen
: Tel.: 02596 / 972472
: Fax: 02596 / 972471

: O-Titel : Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit
Lachstatar, : > Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce



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