Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstata ..
FÜR DAS TATAR: | 300g Räucherlachs; fein gewürfelt | |
2 Eier; feingehackte hartgekochte | ||
Pfeffer & Salz | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Gutes Öl | ||
2tb Frischer gezupfter Dill | ||
AUSWAHL AUS: | 4 Stange/n Spargel | |
4 Navetten weiße Rübchen | ||
4 Frühlingszwiebeln; das Weiße davon | ||
4 Fingermöhrchen | ||
1tb Butter | ||
Pfeffer & Salz | ||
FÜR DIE DIJONSENFSAUCE: | 2tb Zitronensaft | |
1tb Honig | ||
2tb Dijonsenf oder mittelscharfer Senf | ||
1tb Gehackter Dill | ||
Pfeffer & Salz | ||
FÜR DIE REIBEKUCHEN: | 600g Kartoffeln | |
2 Eier | ||
1md Zwiebel; fein gewürfelte | ||
Pfeffer & Salz | ||
Muskat | ||
l; zum Braten | ||
AUSSERDEM: | 4 Radieschen | |
2 Strauchtomaten | ||
Etwas Schlangengurke | ||
ZUBEREITET VON: | Franz Leonardo Lauter | |
im Schloss-Restaurant | ||
Nordkirchen im Münsterland |
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1
Stunde kaltstellen.
Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut
verrühren.
Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und
tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen
Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgrosse Reibekuchen braten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Radieschen
in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles leicht salzen.
Anrichten In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit
Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den
bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten
Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen
belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und
nach Geschmack - bunte Salatblättchen.
Getränk Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut
Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.
Tipp Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr
Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen
vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.
: Adresse
: Schloss Nordkirchen
: Schloss 1
: 59394 Nordkirchen
: Tel.: 02596 / 972472
: Fax: 02596 / 972471
: O-Titel : Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit
Lachstatar, : > Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ponzu-Fisch
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fo ...
Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portugüsa
Fisch in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fisch zusammen mit den anderen Zutaten anbraten. Mit Wa ...
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fo ...
Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquell ...
Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portugüsa
Fisch in Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Fisch zusammen mit den anderen Zutaten anbraten. Mit Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe