Frühlingsfondü
Für Das Fondü: | 300g Kalbsfilet oder -schnitzel | |
300g Seezungen- oder Schollenfilet | ||
150g Kleine Möhren | ||
1 Zarter Kohlrabi | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Blattspinat | ||
150g Shiitake-Pilze | ||
150g Bambusschösslinge; aus der Dose | ||
2l Hühnerbrühe | ||
3tb Sojasosse | ||
3tb Sake oder trockener Sherry | ||
Für Die Zitronensosse: | 2 Knoblauchzehen | |
2 Schalotten | ||
2tb Erdnussöl | ||
4 Zitronen; den Saft | ||
1tb Zucker | ||
0.5ts Sambal Ölek | ||
1bn Schnittlauch | ||
Erfasst Am 16.05.1999 Von: | Ilka Spiess aus: Fondü (G+U Verlag) |
Zubereitung:
Für die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln.
Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig andünsten.
Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen
und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben.
Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemüse
putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben,
Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz
lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden.
Bambusschösslinge in Stifte teilen.
Fleisch, Fisch und Gemüse dekorativ auf Platten anrichten.
1,5 l Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake
einrühren. Brühe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in
kleinen Sieben für chinesisches Fondue im Topf. Restliche Brühe nach
Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und
eventuell fertig gekaufte Sossen.
Die Brühe wird am Schluss in kleine Schüsseln gefüllt und getrunken.
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