Frühlingsgemüse im Wok
6 Zwiebeln, weiss; gehackt | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1 Ingwerstück, walnussgross | ||
geschält, dünne Scheiben | ||
1 Chilischote entkernt und fein gehackt | ||
4 Möhren; in feinen Streifen | ||
2 Paprikaschoten, grün in feinen Streifen | ||
250g Stangenbohnen fein geschnitten | ||
1bn Frühlingszwiebeln; ganz, vom Grün nur das zarte | ||
Innere den Zwiebeln lassen | ||
1sm Zucchini; in feinen Streifen | ||
3 Kartoffeln; geschält und in feinen Streifen | ||
3tb Öl | ||
3 geh. TL Kurkuma | ||
1tb Zucker, braun | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriandergrün, frisch die Blättchen |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.
Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Schalotte darin wenden. Nach einer
Minute Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Wenden mitbraten.
Zwiebelmischung an den Rand des Woks schiebenund Möhrenstreifen in der
Mitte des Woks drei minuten garen. Dann Paprika, Bohnen,
Frühlingszwiebeln, Zucchini und Kartoffeln zugeben, unter ständigem
Wenden mit einem Holzspatel für zehn Minuten auf grosser Flamme garen.
Bei niedriger Temperatur fünf weitere Minuten fertig garen.
Gemüse mit Kurkuma, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss
mit Korianderblättchen bestreuen.
dazu: mit Kurkuma gewürzter Joghurt
: Reis
Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfach: gefüllte Zwiebeln mit Grüner Sauce
1. Die Zwiebeln pellen und in kochendem Salzwasser 20-30 Min. zugedeckt garen. Das Toastbrot in Wasser einweichen. Die K ...
Einfach: Kabeljau mit Gurken
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben sc ...
Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone
1. Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Porree putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schne ...
1. Die Zwiebeln pellen und in kochendem Salzwasser 20-30 Min. zugedeckt garen. Das Toastbrot in Wasser einweichen. Die K ...
Einfach: Kabeljau mit Gurken
1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer in Scheiben sc ...
Einfach: Kalte Kartoffelsuppe mit Melone
1. Kartoffeln waschen, schälen und grob zerteilen. Porree putzen, nur das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe