Frühlingsgemüsekuchen
1 Stck. Blätterteig ausgerollt auf 30 x 3 | ||
10g Butter | ||
Erbsen zum Blindbacken | ||
1bn Junge Karotten | ||
1bn Frühlingslauch | ||
15sm Zehen junger Knoblauch | ||
100g Junger Spinat | ||
20g Rapsöl | ||
2 Zitronenthymianzweige | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili | ||
Erfasst am 03. 05. 00 Von: | Ilka Spiess Johann Lafer in Himmel un' Erd |
Zubereitung:
Den ausgerollten Blätterteig in der Grösse einer Pizzaform rund
ausschneiden.
die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen.
Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffüllen. Nun im
vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen,
herausnehmen, auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.
die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch
in ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen
schälen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den
Knoblauch in Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das
restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz,
Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und das Gemüse
auf dem Blätterteig verteilen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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