Bierteig

  150g Weizenmehl
  1 Prise Salz
  2 Eier
   helles Bier (etwa 1/2 Flasche)
  1 Prise Zucker



Zubereitung:
Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig
verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit einer
Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen wird. Den Eischnee
locker unter den Teig heben.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Fettgebackenes



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flammkuchen für Anfänger und solche, die es werden wollen*
1. Mehl sieben und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Kule formen, die Hefe hineinkrümeln, den halben Teelà ...
Flapjacks / Pancakes
Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schn ...
Flapjacks / Pancakes "nach Art von Laurel "
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe