Bierteig
150g Weizenmehl | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier | ||
helles Bier (etwa 1/2 Flasche) | ||
1 Prise Zucker |
Zubereitung:
Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem flüssigen Teig
verrühren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit einer
Messerspitze Zucker gründlich durchgeschlagen wird. Den Eischnee
locker unter den Teig heben.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Polenta
1. Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 20 ...
Ãœberbackene Quarkkartoffeln
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und ku ...
Ãœberbackene Roquefort-Kartoffeln
Dazu passt ein Salat, zum Beispiel in feine Streifen geschnittener Zuckerhut, der mit seinem bitteren Geschmack einen gu ...
1. Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 20 ...
Ãœberbackene Quarkkartoffeln
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und ku ...
Ãœberbackene Roquefort-Kartoffeln
Dazu passt ein Salat, zum Beispiel in feine Streifen geschnittener Zuckerhut, der mit seinem bitteren Geschmack einen gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe