Frühlingsgemüse-Ragout mit Morcheln
60g Morcheln, getrocknet | ||
900g Kleinen Neue Kartoffeln, geschält und geviertelt | ||
Meersalz | ||
450g Junge Möhrchen, geschrubbt, ein bisschen Grün dranlassen | ||
120g Kleine Perlzwiebeln, geschält | ||
4 Navets, geschält, halbiert und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | ||
3 Selleriestangen, längs geteilt und in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten | ||
5tb Extra virgines Olivenöl | ||
0.333333c Hühnerbrühe | ||
450g Dünner Grüner Spargel, Enden eingekürzt, in 2, cm lange, schräge Stücke geschnitten | ||
2bn Frühlingszwiebeln, stark eingekürzt, in 2,5 cm lange, schräge Stücke geschnitten | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2tb Kerbelblättchen |
Zubereitung:
1. Morcheln, knapp bedeckt, in warmem Wasser einweichen. Kartoffeln in
Salzwasser aufkochen und 5 min simmern lassen. Möhrchen, Zwiebel,
Navets, Sellerie dazugeben und weitere 15 min leise simmern lassen.
Anschliessend das Gemüse abseihen und abtropfen lassen.
2. Morcheln abseihen, 1/3 Tasse Einweichwasser aufbewahren und filtern.
Morcheln unter fliessendem Wasser gut spülen, anschliessend
trockentupfen.
3. 3 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Morcheln, Kartoffeln,
Möhrchen, Zwiebel, Navets und Sellerie 5 min sautieren, bis die
Kartoffeln Farbe annehmen. Brühe und Morcheleinweichwasser angiessen.
5 min kochen lassen, bis die Flüssigkeit sich verringert hat und ganz
leicht andickt.
4. Spargel und Lauchzwiebel einrühren, schnell noch 2 min kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl darüber
giessen, mit Kerbel bestreuen und servieren.
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