Frühlingskartoffeln
8 Mittlere Frühkartoffeln;+/- | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 Eigelb | ||
3tb Frischkäse mit Kräutern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
: Vorbereiten: dreissig Minuten
: Backen: zehn bis fünfzehn Minuten
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Noch warm schälen,
halbieren und den Boden flach schneiden (Sind die Kartoffeln klein,
belässt man sie ganz, schneidet sie unten flach und höhlt sie mit
einem Kugelausstecher ganz leicht aus). Aus jeder Hälfte etwas
Kartoffelfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Zwiebel mitsamt schönem Grün sowie Petersilienblätter fein
hacken. Beides in der warmen Butter andünsten. Mit der Kartoffelmasse,
dem Eigelb und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse bergartig in die Kartoffeln füllen.
Die Frühlingskartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten überbacken.
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