Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen
60 Eismeergarnelen | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Butter | ||
800ml Hühnerfond | ||
100g Spinatblätter ohne Stil | ||
1bn Basilikum | ||
200ml flüssige Sahne | ||
Kerbel | ||
Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Chili | ||
REF: | Johannes-B.-Kerner kocht, |
Zubereitung:
-- 15. April 2005, Marie-Luise -- Marjan Zwiebel,
Knoblauchzehen und Butter etwa ein bis zwei Minuten anbraten.
Mit dem Hühnerfond ablöschen und auf zwei Drittel einkochen lassen.
Anschliessend alle Kräuter und den Spinat im Mixer zerkleinern,
erhitzte Brühe drübergeben und mixen. Danach auch die Sahne
untermixen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die Eismeergarnelen auf einem Teller anrichten und die
fertige Schaumsuppe drübergeben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne
und den restlichen Kräutern verzieren.
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